Jump to Navigation

铭传大学与美国密歇根州塞基诺州立大学合作关系

过去十几年来,铭传大学已与密歇根赛基诺州立大学建立了密切合作的关系。两校已完成多次成功的交换计划。这些年来,赛基诺州立大学已有五个Robert's Fellows班级的学生与三团密歇根教育学者透过Gerstacker Fellowship Program来铭传大学访问;铭传大学也有超过五十位学生到赛基诺州立大学学习。铭传大学与赛基诺州立大学也各自通过了美国高等教育评审。

 

铭传大学因有赛基诺州立大学的支持,2013年得以在赛基诺州立大学校园里建立铭传大学美国密歇根分部,并获得美国密歇根州政府与台湾教育部的认可。目前一些具潜力的教育合作计划正在进行中,首先是华语文教学硕士班,由铭传大学华语文教学学系与赛基诺州立大学教育学院合作开班。正如铭传大学李铨校长所言:「没有赛基诺大学的协助,铭传无法在台湾教育史上成为第一所建立美国分校的大学。如你所知,铭传大学目前赛基诺大学校园正式成立了铭传大学美国分校。这是我十多年来的梦想。」

 

未来两校持续互助合作是可以预期的,而铭传大学因有赛基诺州立大学的支持也将继续朝全球在地化努力-全球化与在地化的结合。同时,赛基诺州立大学亦将透过铭传大学与亚洲连结而茁壮其国际化成效。

Chinese, Simplified


Main menu 2

by Dr. Radut.