Jump to Navigation

美國分校白茫茫雪地歡慶猴年

上週六(2/13)大年初六,華人學生們同心協力地在忙著在塞基諾州立大學(Saginaw Valley State University, SVSU)校內張燈結綵迎接農曆新年。為凝聚當地華人力量及宣揚中華文化,今年春節美國分校和SVSU的中國學生學者聯合會 (Chinese Student and Scholars Association, CSSA)共同策劃了新年春節晚會,邀請了超過兩百位的華人學生、教授及SVSU貴賓同慶。其中,SVSU校長Donald Bachand賢伉儷、首席副校長(Provost) Deb Huntley、助理副校長兼Marc Peretz及多位教授皆親自蒞臨會場與學生們互動同歡。晚會在SVSU校長的致辭及新年祝賀下揭開序幕。

為讓晚會內容更豐富,中國學生和台灣學生聯手演出一系列的鋼琴演奏、美聲表演與樂團表演,成功藉由了節慶歡樂氣氛拉近彼此的感情。兩個半小時的晚宴,嘉賓除了享用中式美食,還有無間斷進行地精采表演、趣味遊戲和抽獎活動,現場氣氛熱鬧非凡,年味滿滿。當天雖為密西根入冬以來最寒冷的一天,本次溫馨的餐會讓華人學生們一解鄉愁,心中感覺暖暖地。

 
Chinese, Traditional


Main menu 2

by Dr. Radut.